dimanche 12 mai 2013

Cake anglais

On continue les recettes anglaises avec cette fois l'authentique cake! Savoureux, plein de fruits confits, et à accompagner d'une crème anglaise. Petite astuce vue dans "Top chef" : parfumer la crème anglaise en faisant infuser un sachet de thé dans le lait! ;-)





Pour 2 cakes :

Préchauffez le four thermostat à 165 °

Ingrédients :
- 350g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuil. rase d'épices : coriandre moulue, gingembre, cannelle.
- 250 de sucre roux
¼ de litre d'huile 
- 5 œufs
- 750g de raisins secs blonds et noirs
- quelques abricots secs en morceaux
- des cerises confites

Préparation :

Beurrer deux moules à cakes.

Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre roux.
Ajouter l'huile, les 5 œufs un à un, puis les fruits secs et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules.

Cuire 1h20 dans le four et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. 

Ce cake a été très apprécié! Idéal pour le goûter!

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